Can You Imagine???

 Gedung sekolah tampak dari depan

Ketika dunia pendidikan harus terus dilanda sebuah keprihatinan. Sarana untuk mencerdaskan kehidupan bangsa masih perlu mendapatkan perhatian berlebih dari pihak yang berwenang.

 Ruangan Kelas yang sangat tidak nyaman

Ruangan kelas yang menjadi tempat siswa menimba ilmu, sangat jauh dari kelayakan untuk dipakai. Bangku yang sudah hampir rusak dan meja yang sudah tidak layak pakai, menjadi saksi bahwa pendidikan masih perlu dan sangat perlu untuk dibantu.

 Rak buku

Buku sebagai jendela ilmu, tidak bisa tertampung karena sarana tidak mendukung. 

 Meja Guru yang tidak layak

Guru, sebagai tenaga pengajar harus menikmati proses belajar mengajar yang dilakukannya di bangku dan meja yang tidak jauh berbeda dengan siswa. Hal ini tentu saja membuat guru juga tak akan betah lama kelamaan mengajar.

 Kamar Kecil alias WC

WC, sebagai sarana untuk melancarkan ekskresi agar metabolisme tubuh berjalan normal, sangat tidak layak. Pengap dan jauh dari gedung sekolah.

 Area parkir guru yang sungguh tak layak pakai

Dan ini area parkir yang sungguh tidak masuk akal. Jauh bahkan sangat riskan terjadi kriminal.

Lulus 100%

Dan meskipun begitu, satu hal yang membuat sedikit "tercengang" adalah pada papan MADING yang menuliskan 100%. Ini artinya, semangat belajar mereka tinggi namun sarana sangat tidak mendukung keinginan mereka.

Gedung sekolah Madrasah Aliyah Sehati

Sekolah ini bernama Madrasah Aliyah Sehati. Sekolah yang masih butuh uluran tangan kita. Dan semoga ini mampu mengetuk pintu hati kita semua.
Salam 


NB: Jika ada yang berminat membantu, hubungi 081342394866 



27 comments:

  1. Bikin aja gerakan blogger lokal utk membantu madrasah aliyah ini, mbak. Gerakan blogger gerakan posting utk kebaikan, urusan orang mo bantu apa tidak yg penting kita sdh berupaya. Insya Allah segera membuat tulisan terkait ini di blog saya, mohon ijin majang foto2nya juga utk sy pajang di blog saya.

    ReplyDelete
  2. dengan senang hati mas gempur...
    silakan atuh di ambil fotonya...
    nanti saya posting lagi gambar yang lain sehubungan dengan ini...

    ReplyDelete
  3. mohon ijin majang fotonya diblogku ya mbak? :D Anas pingin mencoba membantu melalui tulisan di blogku..

    ReplyDelete
  4. dengan senang hati Mas Anas...
    *terharu*

    ReplyDelete
  5. Silakan melayangkan bantuannya jika berminat ke:
    REK. MANDIRI
    152-00-1130231-8
    atas nama RAHMAH
    dan jangan lupa konfirmasi via sms jika sudah mentransfer...

    Insya Allah bantuannya berkah... Amiin...

    ReplyDelete
  6. saya yang juga berprofesi sebagai guru sungguh miris melihat hal seperti ini mbak ... mohon ijin tayang ulang fotonya di blog saya mbak ^_^ .. sebelumnya salam kenal Ya ...

    ReplyDelete
  7. Silakan mas Rifat...
    Dengan senang hati...
    Salam kenal juga ^^

    ReplyDelete
  8. satu lagi bukti, 20% APBN dianggarkan utk pendidikan tak menyentuh sekolah yang semestinya mendapat prioritas dibenahi spt madrasah aliyah diatas.

    saya sarankan, lengkapi data ttg sekolah itu, kemudian publish beberapa postingan ttg MA itu. dan sebarkan via kawan2 blogger. semoga ada yg terketuk, terutama pemerintah :(

    ReplyDelete
  9. Mas anjari makasih banyak untuk saran = ilmu nya...
    Tetep jadi pemandu yah...

    ReplyDelete
  10. @Anjari: Matur suwun sanget kang Anjar, mari bantu kawan kita ini membangun sekolahnya.

    ReplyDelete
  11. saya ikut.....tapi minta ijin buat copas imagenya...

    ReplyDelete
  12. Sangat inspiratif Amma, mari kita bantu bersama. Saya akan sebarkan informasi ini. Terimakasih. Sangat menggugah nurani artikelnya.

    ReplyDelete
  13. Saya lebih tertraik pada pada bagian lulus 100%
    Apa iya ? apa murni hasil kemampuan siswa ?

    ReplyDelete
  14. Sedih saya melihatnya, yuk kumpulkan dana

    Salam
    Omjay

    ReplyDelete
  15. ayo mb gabung di Makassar Coin A Chance, gerakan sosial yang mewadahi anak putus sekolah. bisa kunjungi website kami www.coinforschool.wordpress.com ato grup gb kami : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_207570489282635. bagi teman2 lain yg berminat, silahkan..ditunggu... :)

    ReplyDelete
  16. mbak saya ijin copy gambarnya juga :) saya juga ingin ikut membantu .

    ReplyDelete
  17. @ayo semangat sekolah : silakan mas
    @asty: mbak, ntar aku sms yah
    @omjay: makasih omjay... yuk jadi yang pertama omjay
    @tenri ewa ^^
    @amriltg: sangat ditunggu bantuannya
    @symbian kreatif: silakan..

    ReplyDelete
  18. izin masukin ke blog griyaasri.net, terima kasih

    ReplyDelete
  19. misi, ijin mau copas fotonya.

    ReplyDelete
  20. sebelum kkn saya akan meluncur kesana untuk meliput sekolah ini.

    ReplyDelete
  21. saya bantu share dulu mbak rahmah....

    ReplyDelete
  22. merinding mlht fotonya,
    kalau diIzinkan saya ikut berpastisipasi share info ini,

    ReplyDelete
  23. ternyata bukan hanya cerita laskar pelangi yang menampilkan sisi pendidikan...ini bener-bener nyata danmemerlukan bantuan kita semua

    ReplyDelete
  24. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  25. Mbak rahma ijin copy paste gambar2 nya yaaa buat dijadikan artikel

    ReplyDelete